主要成員名單

[召集人]陸瀚民 Benson

[召集人]陸瀚民 Benson

曾任職於公共事務顧問公司及半公營機構,從事政策游說、公眾參與及持份者管理。曾任立法會議員助理、區議員議辦總幹事和競選經理。八十後,零三年入行、當年十八,廿八歲便在「六六規定」下任滿首個公職。定期於報章發表評論文章﹔覺得「會反對」的政治人物比「懂建議」的多,但深信「換位思考」比「只反對」對社會更有裨益。從小愛服務人群。畢業於喇沙書院,多年來以同一衝線姿勢完成全程馬拉松。

戴捷輝 Edward

戴捷輝 Edward

數據分析師,相信數字於當今世代的重要性。中學時期,文理皆學,以理科生身分選讀世界歷史。大學期間主修統計學,副修政治與行政學。熱愛辯論,辯齡已有十年;喜歡與人交流,對社會問題特別感興趣。

王潤瑜 Grace

王潤瑜 Grace

為人熱血有正義感,熱心助人,畢業於香港理工大學,現為公立醫院護士,正修讀護理碩士,人生目標吃喝玩樂,周遊列國,暫時仍在努力中

洪綺敏 Cathy

洪綺敏 Cathy

兒時夢想從事新聞界,長大後義無反顧走入電視新聞,衝鋒陷陣十一個年頭,見證過形形式式的大小事件;曾是記者兼主播,赤子之心,服務大眾,現退下火綫,但仍堅守「真理愈辯愈明」的信念。

楊日昇 Dr YS Yeung

楊日昇 Dr YS Yeung

私人執業醫生

楊啟聰 Vincent

楊啟聰 Vincent

80後香港人,大學講師,主要教授傳理學、媒體研究、文化研究課程。相信只要透過批判思考、理性討論才能夠獲得智慧,所以平時都會閱讀有關政治學、應用哲學、心理學的書籍。閒時就特別喜歡聽不同類型的歌曲,欣賞不同類型的電影,當然更加喜歡跟不同的年青朋友談天說地,交流他們留意的事情,自己都覺得自己特別年輕。

陳司諾 Xeron

陳司諾 Xeron

香港人,2009年起以自由工作形式(Freelancer)承接各類商業製作,個人攝影作品《三年之間》曾參展香港國際攝影節。2011年建立製作團隊,及後正式創立社交媒體公關公司,過去四年曾參與多場選舉。

梁翊婷 Edith

梁翊婷 Edith

活躍於兩岸四地青年政治圈子,致力推動香港及各地民主化進程,建立以和平、平等、自由、民主、法治為基礎的國家及城市。 英文系畢業,現職傳媒機構。

林朝暉  Terence

林朝暉 Terence

本科畢業於香港中文大學;於倫敦政經學院及北京大學取得雙碩士學位 ,主修公共政策。本科期間曾任中大學生會會長、學聯副秘書長;現為北京港澳學人研究中心理事。先後參與多項有關文化創意產業政府委託研究項目;同時為多項國家社會科學基金項目的研究成員。

關沛浚 Expo

關沛浚 Expo

香港大學工商管理學學士(國際商業及環球管理)及香港中文大學學位教師教育文憑畢業,現職中學教師。

陳建宏 Kenneth

陳建宏 Kenneth

建築學(加修城市設計)碩士畢業,曾於本地及國外建築事務所工作,現職助理建築師。對「人、城市與建築」的互動關係有著濃厚的情意結,並致力推動本地公共空間的發展及教育,同時亦活躍於青年工作。喜愛文字,更愛說話,最愛百無聊賴,可惜往往事與願違。

陳秋彤 Theresa

陳秋彤 Theresa

Hi,大家好我是Theresa ,畢業於香港城市大學公共政策及行政管理文學碩士。我出生於江蘇南京,卻是一個在香港成長生活的80後。大學期間參與各類學生組織,因此更加熱衷社會政治參與,先後於多個政黨和NGO實習、擔當義務工作。現從事傳媒行業,關心公共事務和社會時事。人生最勇敢也最自豪的經歷,是去非洲做義工幫助當地因為戰亂無家可歸的難民及艾滋病人。我曾經在書上讀過一個話“你才25歲,還有機會可以成為任何你想成為的人。”因為年輕,我們還有很多機會去追尋我們的夢想。各位青年朋友,讓我們一起行動起來,讓這個香港,感受到青年人對她的愛與期待。

楊曉東 Ringo

楊曉東 Ringo

中大歷史系畢業,畢業論文係Urban History/Identity,讀過Janes Jacob,丫,仲有Sharon Zukin,幾鐘意Le Corbusier,之後有時間再睇多D。

陳盈 Crystal

陳盈 Crystal

中大公共衞生博士候選人,專攻腦退化症安老政策。熱衷醫療史、古地圖及法文。曾事於藥廠、非政策機構及網媒。活躍於醫療及開源數據、社區營造協作。第一屆<策掂>冠軍得主。

劉加威 Napoleon

劉加威 Napoleon

本科畢業於香港城市大學後,繼續向世界出發,及時行樂。希望自己足下的每一小步,都是問心無愧,為社會帶來理性思考。

張嘉瑋 Vincent

張嘉瑋 Vincent

閒時讀萬卷書行萬里路,大學主修文學及文化研究,畢業後一直穿梭政策及公共領域研究,因此培養出要放眼世界的視角,及對人文社會肌理的敏感,並在此基礎下,與「策掂」上下,一同想像香港的各種可能。

郭東旺 Alan

郭東旺 Alan

青年智庫研究員、電台節目嘉賓主持

羅乃智 Chris

羅乃智 Chris

從事政策研究,喜愛辯論,希望在公共政策上和大家多多交流。

嚴澤航 Louis

嚴澤航 Louis

城大公共政策及管理碩士畢業。 座右銘:或許到最後沒有完美句號,仍然倔強冒險一一去征討。

林家樑 Andy

林家樑 Andy

梁思敏 Sindy

梁思敏 Sindy

我的正職在瑞銀集團大宗經紀任客戶經理。我的副業為DragoNation的現任主席- 負責龍傳基金在世界各地15個分會的舊生會,也是青協青年服務諮詢委員會委員、青年智庫(教育與就業)等,我最關心的是青年上流力問題, 所以創立“明日青少年發展基金有限公司”的world class academy,專為香港小數族裔青年人確立世界觀、提升職場技巧和生涯規劃。

游俊威 Tony

游俊威 Tony

畢業於香港城市大學公共政策學系,現職私人機構。

陳頌屏 Carol

陳頌屏 Carol

現職中學教師。喜與人接觸,愛文字文藝,亦熱愛看紀錄片

蔡培炘 Tiffany

蔡培炘 Tiffany

現職研究員,前青年副刊記者。港大新聞碩士課程學生。

黃樂謙 Ambrose

黃樂謙 Ambrose

正就讀香港大學工商管理系,相信青年聲音能為社會帶來更多反思。曾為香港大專商學生聯會AIESEC及香港青年領袖同盟成員,亦對辯論充滿興趣。在中學至大學十年間參與逾百場辯論比賽。生活沒有什麼特別宗旨,但相信最重要亦是要活得快樂

謝海發 Calvin

謝海發 Calvin

中學畢業於傳統名校喇沙書院,大學畢業於香港中文大學,主修工商管理、副修資訊科技,及後再於英國倫敦大學取得法律學士學位。擁有香港執業會計師資格,創辦了多家公司,涉獵行業包括餐飲業、會計業、金融業、公關及市場推廣等。

黃筱婷 Celine

黃筱婷 Celine

中大政政系畢業。畢業後選擇加入銀行業,深信政治理想與經濟現實能共存。

周定邦 Bon

周定邦 Bon

熱衷研究本地政策,對國際關係略有研究。新城電台節目「世界隨意門 周圍港」前嘉賓主持。現於倫敦國王學院攻讀政治經濟學碩士,畢業於香港城市大學,主修英語及公共行政。曾於國家開發銀行、中央證劵及智經研究中心實習。

張皓明 Preston

張皓明 Preston

港大政治與公共行政學系四年級,專修國際關係,另主修媒體及文化研究。 熱愛政治,因為政治乃眾人之事。人生信念很簡單:Carpe diem,因此always prepared,隨時想到就做。

吳廸麟 Eric

吳廸麟 Eric

誰有自信,能夠面對這個從本身觀點來看,愚蠢、庸俗到了不值得自己獻身的地步的世界,而仍屹立不潰,誰能面對這個局面而說:「即使如此,沒關係!」誰才有以政治為志業的「使命與召喚」。-馬克斯·韋伯 共勉之。

吳璟琳 Sarah

吳璟琳 Sarah

多倫多大學經濟學學士, 倫敦大學法律學士, 現從事合規工作。相信規律,也鐘情音律, 享受在爵士樂中找尋靈活變化的自由領土。

陳潤新 Jay

陳潤新 Jay

九十後,曾於各大傳媒工作,熱衷公共事務參與,關注財經。認為政、經二字密不可分。 閒時愛讀書,目標每個月可讀30本。

鄭銘坤 Kelvin

鄭銘坤 Kelvin

剛投身社會的助理精算師,第一屆拆掂最具感染力政策游說人。深信在資訊泛濫的年代,更要兼聽多方資訊、去蕪存菁、大膽假設、小心求證,讓我們更了解社會,亦能提出中肯而客觀的建議。

黃靜 Alice

黃靜 Alice

大學及碩士都是主修政策及社會發展,畢業後曾任職社會企業及公共關係工作。希望透過參與不同活動,推動及宣揚樂觀、積極的正能量。

王頌欣 Venus

王頌欣 Venus

現為中文大學二年級本科生,主修政治學及公共行政,副修英文。熱愛閱讀,學習,喜歡從文字裏帶來的愉悅和滿足,並一直培養研究學問的熱誠;熱愛與人交流,曾任國際學術論壇司儀,現任中文大學英語辯論隊隊員;熱衷參與社區服務,關心不同的社群,並相信在社會及公共政策的爭論中能夠協商出“第三道路”

梁靖彤 Jacqueline

梁靖彤 Jacqueline

港大政治及法學系三年級,活躍於多個非牟利及國際青年組織。貪玩所以熱愛嘗試,一做就訓身認真做。

廖鈞樂 Lok

廖鈞樂 Lok

90後香港人,新聞及傳播學系四年級生,兼職記者及議員助理。曾任學生會編委會成員,喜歡文字更熱衷寫作。活躍於地區工作,政策研究及網上媒體。常說我們生於大時代,是被時代選中的一群小孩,我總相信堅持才會看到希望。

馮偉峻 Kidd

馮偉峻 Kidd

浸會歷史系畢業,現於一私人企業工作,主要處理商場策劃管理及招商,憧憬每一天都有新的挑戰。

麥芷瑩 Olivia

麥芷瑩 Olivia

主修政治但學極都半筒水,所以要黎交流交流平日會走訪舊區,最喜愛中上環至堅尼地城一帶閒時會大廚出馬,至於味道... 留待大家考證其餘時間喜歡打羽毛球同行山野餐 (要記住帶格仔枱布)

張佩琪 Pui Ki

張佩琪 Pui Ki

「中女」一名,畢業於香港理工大學翻譯及傳譯碩士。曾任職大學及私營機構,對人對事展示熱誠,對人生充滿希望及堅持信念 ─ 「擇善固執、律己以嚴、待人以寬」。

吳昭然 Seraphina

吳昭然 Seraphina

正修讀語文教育榮譽學士, 喜愛遊歷, 樂於嘗試不同的經驗去豐富自己的人生。

黃守裕 Leo

黃守裕 Leo

大家好! 取得工商管理一級榮譽學士畢業後,現職香港空運貨站管理實習生。我喜愛政策研究及參與青年發展的活動,閒時亦會閱讀有關政治、心理學及企業傳播等書籍。我希望能藉此機會,與一眾大專生作政策意見的交流。

林樂 Leo

林樂 Leo

現在正式告別中學通識老師的身份,離開這個十二年來的崗位,着手創辦HKFeel網上電台作為執行總監,已和同事們一起製作超過30個不同類型的教育節目,現有超過300集節目放在網上和大家分享對教育的各種看法。曾在香港中文大學完成宗教社會學的哲學碩士,現仍對各種宗教現象和問題充滿興趣,同時着迷於中國茶道及太極拳,希望在未來與各方友好共同探討中華文化多向度的精彩。

鄺嘉樂 Benny

鄺嘉樂 Benny

關公一名,望與災難無緣。中大政政畢業,愛思考,研究政治哲學,深信正義是社會制度的首要德性。忠實球迷,所謂「若是生活好,訓身利物浦」

梁崇碧 (呀碧) Pik

梁崇碧 (呀碧) Pik

浸大新聞系畢業生,喜歡辯論和研究社會政策,認為凡事都有正有反,不能只看一面,希望透過參加活動,加強對社會的認知,也更能瞭解推行政策時,各利益持份者的想法。

策掂2018籌備委員會

劉健宇 Samuel

劉健宇 Samuel

二十出頭,正兼顧學業與創業,以新科技與歷史讀物飽蠹。曾於本地智庫工作,對比世界各國政策,參與政策研究和分析。也曾在選舉為政黨策劃社交媒體文宣。

楊文鋒 Manfung

楊文鋒 Manfung

修讀會計及法律,對塔羅牌及香港近代史甚有興趣,仍然在尋覓自己未來的路向。希望能夠多接觸不同的人,了解每一個人的想法和經驗,豐富自己的人生。

何梓鋒 Fung

何梓鋒 Fung

現正就讀於香港中文大學,主修地理與資源管理,機緣巧合下接觸政策事務,希望能貢獻社會,略盡綿力。

吳恩皓 Rico

吳恩皓 Rico

大學時主修中文,但大部分時間都是打辯論或彈結他。畢業後曾於政府新聞主任職系及大學商學院任職,現有志於研究結合科技新知與公共政策,為社會謀福祉。此外,亦為樂隊貝斯手,最喜愛的歌手是宋冬野。

李俊霖 Marco

李俊霖 Marco

九十後,以英國名相邱吉爾名句為座右銘- 'To improve is to change; to be perfect is to change often.' 深信進步自變改而生,完美因進步而致。

林詠怡 Jenny

林詠怡 Jenny

曾於倫敦政治經濟學院修讀環境管治及可持續發展,現於曼徹斯特大學修讀經濟學碩士,並研究中國環境的經濟價值。對環境、健康及社會福利政策感興趣。

張健朗 Longin

張健朗 Longin

93er。社會科學學士 ,主修公共政策,副修專業英語傳訊。希望能以自己的知識貢獻於政策評論的工作上,回饋社會。

萬卓軒 Edwin

萬卓軒 Edwin

大學修讀政治與行政,對國際關係、中國政治、香港政治有濃厚興趣。

劉思朗 Catherine

劉思朗 Catherine

就讀香港中文大學,策掂2017季軍隊伍成員,題目為研究有關九龍岩洞發展的可行性。

劉家昂 Warren

劉家昂 Warren

Marketing本科畢業,沒有傳統名校光環,學術生涯走過高山低谷,畢業後似乎只能浮浮沉沉工作。

駱梓浩 Kevin

駱梓浩 Kevin

畢業於嶺南大學政治學系,及後於英國杜倫大學取得國際關係碩士。曾於本地智庫實習,對公共事業抱有熱誠。

Copyright 2018 GeNext Limited 

All Right Reserved.