有無想過自己親身游說持份者,去改變政策?又有無諗過自己倡議政策,去改變社會?

 

「為正策士」今年繼續舉辦第3屆《策掂- 傑出政策人大賽2018》政策游說比賽,設有大專組及中學組,最多五人組隊參賽。《策掂》有別於傳統政策比賽,致勝關鍵是政策游說(lobbying)。參賽學生要以自己倡議的政策建議,親自做電話民調,再面對面游說「拆掂」不同立場不同光譜不同崗位的左中右真實持份者。最後成功「拆掂」終極評判團,就可以榮登傑出政策人冠軍寶座。

中學組資格

中三至中六中學生,每校最多派2隊,

​每隊最多5人。

大專組資格

必須為1995年或之後出生,並於報名時仍然在學之本港全職大專生(包括本科生、碩士生、研究生及博士生),最多5人不限院校學系。

連場政策游說

培養換位思考建立

民調建議

走訪游說持份者

結集民間智慧

有別於以往的政策比賽,我們強調「換位思考」。除了邀請左中右不同崗位社會知名人士主講外,所有參賽同學會獲民意調查的基本訓練,按參賽政策範疇,做民調、寫建議﹔以這些中期研究成果,走訪游說真實政策持份者,與他們分享及收集政策想法,辯證政策邏輯和限制﹔從而得出可行、實在、和具民間智慧的政策建議,「一齊拆掂佢」。

與政策主事人對話由想法到實踐

評判團將由社會人士擔任,走訪的持份者亦將會在整個評審過程加入意見,讓勝出的政策建議「在地而不離地」。勝出隊伍有機會向政府政策主事人直接游說,將政策想法直接注入政府,讓整體社會獲益。評判團將由社會人士擔任,走訪的持份者亦將會在整個評審過程加入意見,讓勝出的政策建議「在地而不離地」。勝出隊伍有機會向政府政策主事人直接游說,將政策想法直接注入政府,讓整體社會獲益。

與政策主事人對話由想法到實踐

冠軍隊伍會獲得獎金港幣100,000 元及

公共事務顧問公司實習機會

亞軍港幣30,000元,

季軍港幣10,000元,

及其他獎項,對傑出政策建議作出肯定。

冠軍隊伍會獲得價值港幣5,000元書券、冠軍獎座一座、獎狀予參賽學生


亞軍價值港幣2,000元書券、亞軍獎座一座、獎狀予參賽學生


季軍價值港幣1,000元書券、季軍獎座一座、獎狀予參賽學生


及其他獎項,對傑出政策建議作出肯定。

大專組獎金
中學組獎金

Copyright 2018 GeNext Limited 

All Right Reserved.